Cuatro ideas de ensaladas para combatir el calor este verano

24 de junio de 2024

El verano trae consigo altas temperaturas y días soleados, lo que a menudo nos deja buscando maneras frescas y saludables de alimentarnos. Las ensaladas son una excelente opción para estos días calurosos: son ligeras, nutritivas y refrescantes. A continuación, os compartimos cuatro ideas de ensaladas perfectas para disfrutar durante el verano y y mantenerte refrescado.

Taco Salad; con cilantro, lima y arroz de coliflor

Macchia-Vecchia

Para la carne de taco:

  • 500-1000gr de carne picada de cerdo o ternera
  • 2 cucharadas de mezcla de condimentos para tacos casera (receta arriba)

Para el arroz de coliflor:

  • 450g de arroz de coliflor
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen o aceite de aguacate
  • 1/4 de taza de zumo de lima recién exprimido
  • 1/4 de taza de hojas de cilantro fresco picadas

Para los toppings:

  • 4 tazas colmadas de lechuga romana
  • 1 taza de tomates cherry, partidos por la mitad
  • 1/2 taza de aceitunas, en rodajas
  • 1/2 taza de queso recién rallado
  • una cucharada de yogur griego, si se desea

Aderezo de yogur:

  • zumo y ralladura de una lima grande
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharada de miel
  • 1/2 taza de yogur griego natural
  • 1/4 de taza de aceite de oliva extra virgen
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida

Greek inspiration: olivas Kamalata y lechuga iceberg

Armani Silver

Para la base:

  • 1 Lechuga iceberg grande
  • 4 pepinos frescos pequeños
  • 500gr de tomates cherry o uva
  • 1 cebolla morada mediana
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 taza de aceitunas kalamata
  • 1/2 taza de queso feta

El aliño:

  • 1 cucharada de condimento para bagel
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de vino o vinagre de sidra de manzana
  • Sal marina y pimienta, al gusto

Aroma mediterráneo: quinoa, aguacate y frutos secos

Calacatta Viola

Para la base:

  • 1-1/2 tazas de quinoa
  • 3 tazas de agua o caldo
  • 1 frasco (15 oz) de garbanzos, escurridos y bien enjuagados
  • 1 pepino cortado en cubitos
  • 1 manojo grande de perejil fresco
  • 1 manojo grande de hojas de menta fresca, picadas
  • 1 cebolla morada mediana, cortada en cubitos
  • 2 o 3 pechugas de pollo
  • 1/2 taza de pistachos picados
  • 1 limón grande, zumo y ralladura
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal marina y pimienta negra molida
  • queso feta desmenuzado, opcional

Sweet and spicy: ensalada fresca de pepino

Grassi White
  • 2 pepinos grandes cortados en cubitos
  • 1 cebolla moreada mediana cortada en cubitos
  • 2 manzanas Granny Smith grandes cortadas en cubitos
  • 2 limas frescas, jugo
  • 1 manojo de cilantro fresco
  • 1-2 chiles jalapeños
  • 1 cucharada de miel
  • sal marina y pimienta molida al gusto

Todas las recetas son creaciones de Rachel Maser, Clean Food Crush

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