El verano trae consigo altas temperaturas y días soleados, lo que a menudo nos deja buscando maneras frescas y saludables de alimentarnos. Las ensaladas son una excelente opción para estos días calurosos: son ligeras, nutritivas y refrescantes. A continuación, os compartimos cuatro ideas de ensaladas perfectas para disfrutar durante el verano y y mantenerte refrescado.
Taco Salad; con cilantro, lima y arroz de coliflor
Para la carne de taco:
- 500-1000gr de carne picada de cerdo o ternera
- 2 cucharadas de mezcla de condimentos para tacos casera (receta arriba)
Para el arroz de coliflor:
- 450g de arroz de coliflor
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen o aceite de aguacate
- 1/4 de taza de zumo de lima recién exprimido
- 1/4 de taza de hojas de cilantro fresco picadas
Para los toppings:
- 4 tazas colmadas de lechuga romana
- 1 taza de tomates cherry, partidos por la mitad
- 1/2 taza de aceitunas, en rodajas
- 1/2 taza de queso recién rallado
- una cucharada de yogur griego, si se desea
Aderezo de yogur:
- zumo y ralladura de una lima grande
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 1 cucharada de miel
- 1/2 taza de yogur griego natural
- 1/4 de taza de aceite de oliva extra virgen
- 1/2 cucharadita de sal marina
- 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
Greek inspiration: olivas Kamalata y lechuga iceberg
Para la base:
- 1 Lechuga iceberg grande
- 4 pepinos frescos pequeños
- 500gr de tomates cherry o uva
- 1 cebolla morada mediana
- 1 pimiento amarillo
- 1 taza de aceitunas kalamata
- 1/2 taza de queso feta
El aliño:
- 1 cucharada de condimento para bagel
- 1 cucharada de orégano seco
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre de vino o vinagre de sidra de manzana
- Sal marina y pimienta, al gusto
Aroma mediterráneo: quinoa, aguacate y frutos secos
Para la base:
- 1-1/2 tazas de quinoa
- 3 tazas de agua o caldo
- 1 frasco (15 oz) de garbanzos, escurridos y bien enjuagados
- 1 pepino cortado en cubitos
- 1 manojo grande de perejil fresco
- 1 manojo grande de hojas de menta fresca, picadas
- 1 cebolla morada mediana, cortada en cubitos
- 2 o 3 pechugas de pollo
- 1/2 taza de pistachos picados
- 1 limón grande, zumo y ralladura
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal marina y pimienta negra molida
- queso feta desmenuzado, opcional
Sweet and spicy: ensalada fresca de pepino
- 2 pepinos grandes cortados en cubitos
- 1 cebolla moreada mediana cortada en cubitos
- 2 manzanas Granny Smith grandes cortadas en cubitos
- 2 limas frescas, jugo
- 1 manojo de cilantro fresco
- 1-2 chiles jalapeños
- 1 cucharada de miel
- sal marina y pimienta molida al gusto
Todas las recetas son creaciones de Rachel Maser, Clean Food Crush